3 Rekomendasi Webtoon Korea Romantis yang Patut Dibaca

Tuturasa – Membaca novel tidak butuh lagi wajib berangkat ke rental novel ataupun membelinya. Saat ini, telah banyak aplikasi membaca novel, salah satunya merupakan webtoon. Webtoon ataupun web cartoon ini berasal dari Korea Selatan yang menyajikan novel secara instan lewat media online.

Tidak cuma manhwa –istilah novel asal Korea-, di Webtoon saat ini ini pula banyak novel Indo karya anak bangsa yang tidak kalah bagus dari negeri asalnya. Banyak genre novel yang dapat kalian nikmati di platform tersebut, mulai dari komedi, romantis sampai horror yang sanggup membuat bulu kuduk merinding.

Berikut ini merupakan sebagian saran webtoon Korea genre romantis yang dapat kalian baca di waktu senggang. Penasaran? Let’ s check this out!

A Kiss Sixth Sense

Awal, webtoon bertajuk A Kiss Sixth Sense yang memadukan tema supranatural serta romance memperkenalkan alur cerita yang begitu segar. Cerita bermula dari seseorang wanita bernama Hong Yesul yang sanggup memandang masa depan seorang sehabis menciumnya.

Ia sangat membenci Cha Minhu, direktur industri tempatnya bekerja yang senantiasa memperlakukan dirinya dengan semena- mena. Tetapi, tanpa diprediksi terdapat benang merah yang mengikat 2 orang tersebut.

Di aplikasi Webtoon, novel ini telah hingga di episode 46 serta masih hendak bersinambung sampai tamat. Bila penasaran, lekas ketik‘ A Kiss Sixth Sense’ di kolom pencarian serta tambahkan ke catatan bacaanmu, ya!

My Oppa Is An Idol

Novel satu ini menggambarkan cerita cinta penuh lika- liku antara fans dengan si idola. Walaupun terkesan klise, My Oppa Is An Idol ini memperkenalkan alur yang realistis karena terdapatnya konflik tentang perbandingan dunia antara kepribadian utamanya.

Ditambah terdapatnya wujud orang ketiga yang terus menjadi menaikkan keseriusan cerita. My Oppa Is An Idol ini pula membagikan banyak pesan untuk para fans yang sangat fanatik terhadap idolanya. Novel ini sesungguhnya telah tamat, tetapi pihak Webtoon kembali mempublikasikannya dari dini.

Be My Soulmate

Berikutnya, webtoon bertajuk Be My Soulmate ini menggambarkan tentang 2 artis terkenal, Dakyung serta Minwoo yang ialah sahabat masa kecil. Sesuatu hari, mereka berdua tidak terencana memunculkan skandal serta wajib melaksanakan perkawinan kontrak.

Tetapi, terdapat suatu kenyataan mencengangkan yang terungkap serta nyatanya membuat kamu kaget kala membacanya. Novel ini telah merambah episode 70 serta tinggal sebagian episode lagi buat tamat.

Seperti itu sebagian saran novel romantis Korea yang harus buat kalian baca. Selamat membaca, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *