Rekomendasi Buah-Buahan untuk Menu MPASI Bayi Usia 6 Bulan

Tuturasa – Kala balita telah berumur 6 bulan, mereka memerlukan nutrisi bonus yang dapat Bunda bagikan lewat bermacam- macam santapan. Bagi Jalinan Dokter Anak Indonesia, Menu MPASI 6 bulan wajib memiliki minimun 200 kalori ataupun setara dengan 4 hingga 6 sendok makan satu hari.

Alterasi tipe santapan dalam MPASI butuh Bunda perhatikan supaya nutrisi yang balita butuhkan tercukupi. Salah satu bahan yang dapat Bunda tambahkan pada menu MPASI merupakan buah. Berikut ini macam- macam buah yang bagus buat balita. Ikuti hingga berakhir ya, Bunda!

Pisang

Pisang ialah buah yang gampang kita jumpai serta senantiasa terdapat selama tahun. Pisang matang memiliki gizi yang sempurna. Tipe pisang yang baik buat kebutuhan nutrisi sang Kecil merupakan pisang raja serta ambon.

Lebih dahulu, Bunda butuh melembutkan dahulu buah pisangnya serta mencampurkannya ke dalam ASI ataupun susu resep. Tidak hanya itu, Bunda pula dapat langsung melembutkan pisang serta menyaringnya buat mengambil sari pisang saja.

Bunda, jauhi melembutkan pisang dengan blender, ya. Memblender pisang bisa kurangi nutrisi yang terdapat di dalamnya.

Alpukat

Buah alpukat kaya hendak asam lemak omega 3 yang baik buat pertumbuhan otak balita. Tidak hanya itu, buah yang satu ini memiliki sebagian vit serta mineral, semacam vit B6, vit C, vit A, vit K, asam folat, thiamin, zat besi, kalium, kalsium, serta natrium.

Bunda dapat mengombinasikan 50 gr alpukat matang yang telah halus dengan 25 cc ASI buat jatah sekali makan.

Pepaya

Pepaya memiliki antioksidan yang besar serta serat yang dapat menolong melancarkan percernaan sang Kecil, lho. Haluskan buah pepaya yang matang, kemudian saring serta gabungkan dengan sedikit susu. Menyaring pepaya ini berperan supaya balita gampang mengolah sarinya. Pepaya yang matang mempunyai isi gizi yang lebih baik serta rasa yang manis.

Buah yang pas bisa melancarkan sistem pencernaan balita. Frekuensi BAB sang kecil jadi lebih baik, lho Bunda.

Seperti itu buah- buahan yang dapat jadi menu MPASI balita umur 6 bulan. Jangan kurang ingat yakinkan buah- buahan tersebut masih fresh, ya. Mudah- mudahan berguna!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *